Soal Olimpiade Sains Nasional (OSN) 2012 Tingkat Kabupaten

Sahabat AYO MENDIDIK, bagi Anda yang berdomisili di Jawa Timur pastinya siap-siap menghadapi Olimpiade Sains Nasional (OSN) 2012 tingkat Kabupaten. Insyaallah kegiatan itu akan dilaksanakan pada hari Selasa, tanggal 3 April 2012 serempak se Jawa Timur.

Pastinya kami berdo’a semoga dalam pembinaan Anda dan anak-anak bias lancar dan sukses. Untuk mempersiapkan hal itu kami ingin berbagi dengan Anda semua. Berikut ini beberapa soal yang bisa Anda miliki untuk pembinaan mempersiapkan OSN bersama anak-anak (berbagi tak pernah rugi).

soal olimpiade IPA materi virus, bakteri, jamur

kunci jawaban soal olimpiade IPA materi virus, bakteri, jamur

soal olimpiade IPA materi sistem peredaran darah

kunci jawaban peredaran darah

Anda harus baca

Oh iya ada hal yang Anda harus ketahui, biasanya soal seleksi propinsi tahun kemarin digunakan untuk seleksi tahun berikutnya ditingkat kabupaten. Contoh saja seleksi OSN tahun 2010. Pada saat itu soal kabupaten terutama Romawi ke II (isian singkat) hampir semua soal (100%) di ambil dari seleksi propinsi tahun 2009. Untuk itu minimal Anda harus tahu soal propinsi sebelumnya. Semoga pembuatan soal tingkat propinsi selalu mengupdate soal-soal yang digunakan untuk seleksi, biar benar-benar hasilnya bagus.

Anda perlu soal Olimpiade Sains Nasional Matematika?

Anda perlu soal Olimpiade Sains Nasiona Propinsi tahun 2011?

Kami Tunggu DUKUNGAN Anda

Klik Gambar di Bawah ini (exp : 1 Februari 2013)

MAJUTERUS PENDIDIKAN INDOESIA

Kami Tunggu Kehadiran Anda Selanjutnya”

Recent Posts :

About these ads

About ayomendidik

mejadi guru yang lebih inovatif, kreatif, cerdas, menyenangkan dan tentunya beriman

Posted on Maret 23, 2012, in soal olimpiade Sains, tips&trik Olimpiade MIPA and tagged , , . Bookmark the permalink. 68 Komentar.

  1. Terima kasih pak . .
    Sangat bermanfaat, jangan lelah berbagi pak.

  2. tolong dikirimin soal osn 2012 sain sd ,terima kasih

  3. minta tolong dikirimin soal sain ipa sd,thank

  4. bisa minta prediksi soal olimpiade kimia tahun 2013 untuk SMA ?

  5. tlong krimkan soal olimpiade kimia tahun 2013. tingkat kabupaten

  6. mendidik atau fasilitator ,dimana seharusnya guru berada

  7. soal fisikanya ngak ada ya?

  8. kak, ada contoh soal OSN buat tahun ini ga?

  9. saya minta tolong kirimkan contoh soal osn IPA 2013 se-matraman!atas perhatiannya saya ucapkan terima kasih.

  10. salam kenal.saya dah download soal-soalnya n kuncin jwaban nya,tp waktu mau d buka kunci jawabannya harus pake password.tolong kash tau password nya ya

  11. saya minta tolonng kirimkan contoh soal olimpiade sain tahun 2012. atas perhatiannya saya ucapkan terimakasih

  12. Kakn tahun ini ada soalnya gak?

  13. apa ini mana paswordnya kebijakan privasi yang dimana>>?????

  14. Terima kasih atas soalnya. Tapi bagaimana kami bisa ahu kunci jawabannya. Tolong diberikan passwordnya untuk membuka kunci jawaban

  15. tolong tampilkan prediksi soal olimpiade kimia sma

  16. Saya lolos OSN.Apa dong soal OSN berikutnya

  17. TRIMAKASIH SHARENYA “MAJU TERUS PENDIDIKAN INDONESIA”

  18. semoga bermanfaat untuk mendidik siswa/i thx y pak.. tapi bisa g ada lagi soal2 olimpiade keseluruhan dalam pelajaran IPA thx

  19. thanks ya pak atas share-nya…

  20. Pusing liat soal2 nya .. semoga aja aku bisaaaa

  21. Kebijakan privasi dimana ?

  22. abis aq dowmload kok ga’ bis di lihat,.? :/

  23. laura intan f s

    adduh , mssa nge-download kunci jwabaan pkke password s’galla . kasi tw dunk , apph paswordnya …… :/:/

  24. untuk apa juga kau tarok soal ini di sini kalau kau kasih paswed?? mending kau bawa pulang kau kasih sama mamak kau aja…

  25. slamet hariyadi

    alhamdulillah, murid kami mendpat juara II kab. bondowoso OSN Matematika th 2012

  26. punya gak soal olimpiade ips tingkat kabupaten/kota ??
    Soalnya tanggal satu ini aku mau seleksi olimpiade tingkat kabupaten/kota .

  27. saya downloadkunci jawban osn peredaran darah moon di kasih pasword

  28. kommi ogians sinurat

    kirim dong prediksi soalnya krna aku mau olimpiade blbn mei

  29. shafira widya ika pertiwi

    soal olimpiade tingkat prov tahun lalu ada kh ka ?

    • em!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! aku ikutan olimpiade science ni semoga aja aku dapat juara 1 amin…………………………………………………………………………………….

  30. Oyy………!!! kagak ada soal OSN 2012……….!!!! yg bener ajahhh???

  31. Kalo boleh tahu, soal2 olimpiade ini di peruntukan u/ sekolah tingkat berapa ya? SD, SMP atau SMA. Terima kasih

  32. saya sudah pernah ikut,… tapi cuma tembus tingkat kabupaten kota,. :D
    (tingkat sma)

  33. ada soal dan pembahasan seleksi OSN tahun lalu?
    tingkat kabupaten dan provinsi,…
    tolong kirim yaa,..

    thanks before,..

  34. saya juga d kabupaten Aceh selatan.

  35. Terima Kasih infonya, barangkali kita bisa share tentang program mendidik anak agar dapat meraih yang terbaik bagi siswa didik….agar tidak hanya pandai tapi dapat bersosialisasi dengan baik.

  36. aku jga kepingin ikut .. :)

  37. terima kasih ya pak,semua sangat berguna
    semoga blognya makin maju ya pak
    dan informasinya makin berkembang :)

  38. saya siap menghadapi osn bulan april nanti

  39. alhamdulillah, dengan adanya contoh soal, siswa dapat mempersiapkan diri lebih optimal menjelang lomba

  40. NOVRIZAL.6358006 Tlp.021-96801566

    PeLuang Usaha dan Bisnis Penghasilan Tambahan Harian
    Cara Cepat Menjadi Jutawan OXY Terapi Air Aktif Murni BerOxigen Tinggi Manfaat .-Meningkatkan Metabolisme Tubuh -Menstabilkan Transportasi Peredaran Darah -Membuang Racun Dan Memperingan Kerja Ginjal -Membuang Sisa Zat Kimia dari Tubuh -meremajakan Kulit Dan Mencegah Penuaan Dini -Memperbaiki Daya Ingat Dan Kecerdasan Otak -Mencegah Stress Dan Gugup -Memperkuat Jantung Dan Sistem Kekebalan Tubuh -Membantu Proses Pengobatan Berbagai Penyakit Dapatkan Buku Pegangan OXY, Video CD OXY, Kartu Discount OXY, Alat Test OXY, 1 Dust OXY dengan Harga Rp.232.500,-+Rp.100.000,-Untuk Ongkos Kirim Barang Sampai Ke Rumah. Saudara Sudah Bisa Berbisnis Paket Siap Kami Antar Via Kantor Pos BerMinat.Hub.NOVRIZAL.6358006 SmS./Tlp.02196801566 terima kasih

  41. soal geosains tingkat provinsi 2011 ad gaak???

  42. salam kenal. mna nih postingan untuk soal olimpide sain propinsi jawatimur 2011..??? minta dong….. makasih…

  43. tjatur nur wibowo

    mohon secepatnya di kirim soal sains, anak saya sdh lolos tingkat kecamatan, terimakasih

  44. Launching PRONALIS (Program Analisis Ulangan Harian)
    Seorang guru kadang kala disulitkan dalam pengerjaan administrasi yang begitu jelimet dan rumit, sebagai contoh pengerjaan analisis. Bila dilakukan secara manual tentunya akan memakan banyak waktu bisa-bisa waktu untuk mengajar tersita habis untuk mengisi/mengerjakan format administrasi ini.

    Namun kini hadir PRONALIS yang akan sedikit memudahkan anda semua dalam mengerjakan analisis
    bisa Anda download di sini

    http://kangmartho.com/download-2/program-analisis-ulangan-harian-pronalis-versi-beta#more-1690

  45. kami menunggu sebab bulan april akan tanding di kabupaten aceh timur

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: