45 paket soal ujian nasional sd bahasa indonesia, matematika, dan ipa terbaru

soal un sd terbaruSemakin dekatnya UN SD tentunya sangat dibutuhkan try out yang lebih sering lagi.  Berikut ini paket soal Ujian Nasional SD terbaru yang bisa Anda gunakan untuk bank soal di sekolah atau rumah . 45 paket soal yang terdiri dari Soal UN Bahasa Indonesia, Soal UN IPA, dan Soal UN Matematika merupakan hasil karya sahabat saya (ust. Nurwanto).

Buku sederhana ini sebenarnya khusus buat anak-anakku SDIT Ar-Rahmah, tetapi jika ada yang berkenan, silakan di copy langsung, pinjam ke anak-anak atau download saja di weblog kami.

Buku ini berisi 15 paket latihan Bahasa Indonesia, 15 paket latihan Matematika dan 15 paket latihan IPA. Harapan kami dengan banyak berlatih soal, dengan berbagai model dan tingkat kesulitan, dapat menjadi bekal bagi anak-anak mengahadapi UN sesungguhnya.

Selamat dan Sukses, Succes is our life, Luar Biasa!

Bagi yang ingin koleksi soalnya silakan lihat dan download di bawah ini:

BAHASA INDONESIA
TOUN 2013 – BAHASA INDONESIA 1   lihat   unduh
TOUN 2013 – BAHASA INDONESIA 2   lihat   unduh
TOUN 2013 – BAHASA INDONESIA 3   lihat   unduh
TOUN 2013 – BAHASA INDONESIA 4   lihat   unduh
TOUN 2013 – BAHASA INDONESIA 5   lihat   unduh
TOUN 2013 – BAHASA INDONESIA 6   lihat   unduh
TOUN 2013 – BAHASA INDONESIA 7   lihat   unduh
TOUN 2013 – BAHASA INDONESIA 8   lihat   unduh
TOUN 2013 – BAHASA INDONESIA 9   lihat   unduh
TOUN 2013 – BAHASA INDONESIA 10 lihat   unduh
TOUN 2013 – BAHASA INDONESIA 11 lihat   unduh
TOUN 2013 – BAHASA INDONESIA 12 lihat   unduh
TOUN 2013 – BAHASA INDONESIA 13 lihat   unduh
TOUN 2013 – BAHASA INDONESIA 14 lihat   unduh
TOUN 2013 – BAHASA INDONESIA 15 lihat   unduh

MATEMATIKA
TOUN 2013 – MATEMATIKA 1    lihat   unduh
TOUN 2013 – MATEMATIKA 2    lihat   unduh
TOUN 2013 – MATEMATIKA 3    lihat   unduh
TOUN 2013 – MATEMATIKA 4    lihat   unduh
TOUN 2013 – MATEMATIKA 5    lihat   unduh
TOUN 2013 – MATEMATIKA 6    lihat   unduh
TOUN 2013 – MATEMATIKA 7    lihat   unduh
TOUN 2013 – MATEMATIKA 8    lihat   unduh
TOUN 2013 – MATEMATIKA 9    lihat   unduh
TOUN 2013 – MATEMATIKA 10  lihat   unduh
TOUN 2013 – MATEMATIKA 11  lihat   unduh
TOUN 2013 – MATEMATIKA 12  lihat   unduh
TOUN 2013 – MATEMATIKA 13  lihat   unduh
TOUN 2013 – MATEMATIKA 14  lihat   unduh
TOUN 2013 – MATEMATIKA 15  lihat   unduh

ILMU PENGETAHUAN ALAM
TOUN 2013 – IPA 1    lihat   unduh
TOUN 2013 – IPA 2    lihat   unduh
TOUN 2013 – IPA 3    lihat   unduh
TOUN 2013 – IPA 4    lihat   unduh
TOUN 2013 – IPA 5    lihat   unduh
TOUN 2013 – IPA 6    lihat   unduh
TOUN 2013 – IPA 7    lihat   unduh
TOUN 2013 – IPA 8    lihat   unduh
TOUN 2013 – IPA 9    lihat   unduh
TOUN 2013 – IPA 10  lihat   unduh
TOUN 2013 – IPA 11  lihat   unduh
TOUN 2013 – IPA 12  lihat   unduh
TOUN 2013 – IPA 13  lihat   unduh
TOUN 2013 – IPA 14  lihat   unduh
TOUN 2013 – IPA 15  lihat   unduh

Sumber : http://www.sditarrahmahlumajang.blogspot.com

Kami Tunggu DUKUNGAN Anda

Klik Gambar di Bawah ini (isi data Anda dan di bawah isi dengan nama m. subakri >> http://ayomendidik.wordpress.com >> email ayomendidik@yahoo.com) TERIMA KASIH atas KEBAIKAN ANDA

MAJUTERUS PENDIDIKAN INDOESIA

Recent Posts :

About ayo mendidik

mejadi guru yang lebih inovatif, kreatif, cerdas, menyenangkan dan tentunya beriman

Posted on April 26, 2013, in soal un bahasa indonesia, soal un ipa, soal un matematika and tagged . Bookmark the permalink. 101 Komentar.

  1. Terimakasih yg dapat sy ucapakan atas kebaikan anda, semoga anda sehat selalu dan sukses

  2. Terimakasih banyak untuk ijin mengunduhnya, saya sangat terbantu untuk bahan latihan anak saya. Semoga menjadi amal baik yang dibalas berlipat ganda oleh Allah SWT. Aamiin.

    Salam, Arief dan keluarga di Bandung.

  3. terima kasih ya soal-soalnya, sangat membantu dan bermanfaat…

  4. ya begitu klu lagi un

  5. yohannes wibowo

    soal un thn berapa sih

  6. Semoga semua anak kelas 6 lulus un semua amin….. amin

  7. Thanks soal nya

  8. thanks atas unduhannya
    kalau bisa ditambah dengan pkn dan ips

  9. nurahmi yuliatin

    kak itu soal thn brapa?skarang 2014!
    bsok senin lia un(19 MEI 2014)SD

  10. terimakasih pak… tapi kalau bisa ditambah dgn ips dan pkn supayalebih complete

  11. Thnx For ALL!! :D Semoga bisa bermanfaat buat qta smua!!
    Mksh Atas Soal2nx.?? :)

  12. Trima kasih pa atas soal2 yg diberikan semoga bermanfaat dan Allah melimpahkan surga atas kebaikan bp amin

  13. Maksih banget soalnya semoga sehat dan sukses

  14. TERIMA KASIH, IZIN DOWNLOAD, SEMOGA MENJADI AMAL BAPAK

  15. terima kasih banyak pak… kalau boleh saya kasih saran, lebih baik diberi kunci jawabannya

  16. terima kasih banyak buat anda,Ini jauh bermanfaat dari pada saya bermain facebook/twitter…

  17. makasih, bermanfaat banget buat latihan anak didik

  18. Trims atas amal ibadah anda yang telah berbagi ilmu pengetahuan kepada kami di pelosok negeri pertiwi ini…

  19. Assalamualaikum Wr Wb
    Terimakasih banyak atas soal2 nya Pak, semoga Allah membalasnya….:-)

  20. Terima kasih admin Soal Ini Berguna :D

  21. Terima kasih atas postingan soal”nya yang bisa saya unduh ini :)

  22. terimakasih atas postingan soal2na,, sgat bermanfaat…

  23. ini sangat bermanfaat,tetapi sayangnya soal-soal ini tidak diberi kunci jawaban…tolong dong kunci jawabannya :D

  24. terima kasih banyak atas soal-soalx … semoga bermanfaat buat siapa saja … Aamiin

  25. Trima kasih pak Nurwanto, saya sangat terbantu sekali.

  26. Jazakalllah …. soal soal nya sangat membantu untuk kesuksesan anak didik kami, hanya Allah SWT yang bisa membalas kebaikan bapak… izin copas ya…

  27. Terima kasih pak atas bantuannya, jujur aza saya merasa terbantu dengan soal-soal dari bapak, apa lagi tahun ini saya baru dipercaya untuk megang kelas 6.
    mohon izin download.

  28. Makasih pak..semoga jadi amal jariah untuk bapak
    izin download…

  29. terima kasih …………. y semoga bermanfaat bagi saya dan semuanyyyaa yang mengalami ujian semoga sukses , berhasil dan lulus aminnnnnnnnnnnnnnnnnnn moga2 terkabulkan doa q aminnnnnn

  30. Soal saya jgn diganti nama penyusunnya (Usman Jayadi)

  31. sulit

  32. izin download ya pak…. terima kasih banyak

  33. ijin copyy ya maturnuwn

  34. izin print ya untuk murid-murid saya. terimakasih atas kebaikannya

  35. izin copy ya..
    semoga mendapat pahala dan di balas kebaikannya,,
    amin…

  36. izin copy ya pak…semoga berpahala,,,,aamiin…

  37. izin download ya pak..semoga dibalas kebaikanya…aaamiin.

  38. mksh banyak, ini sangat bermanfaat. mudah2n menjadi amal sholeh. jajakumullah khoiron katsiron…

  39. makasih sharenya..bermanfaat banget buat saya yg lagi ngajarin adek saya yg mau unas :D

  40. Terima kasih Pak, atas soal-soalnya, Semoga Allah membalas semua amal kebajikannya. Aamiin.

  41. trima masih atas soal2nya yaa
    smoga menjadi amal baik buat anda !!!!

  42. Terima kasih bapak semoga berberkah, aaamiiiiiin

  43. terima ksih atas soal2nya. smoga barokah n bermanfaat buat anak-anak didik saya.

  44. Mohon keridhoannya pemilik Blog yang dermawan saya ikut mengunduh 45 soal di atas. Terima kasih banyak semoga Alloh SWT membalas dengan kebaikan berlipat ganda. Amiin.

  45. terima kasih ya pak… smoga bermanfaat bagi anak didik kami

  46. Makasih banyak … sangat membantu nih … sukses slalu gan …. :-)

  47. trims….. it’s mean a lot. can we get the same for IPS, PKN,PAI???

  48. terima kasih atas soal – soal yang telah ditulis, sangat membantu kami dalam berlatih

  49. thanks soal ini sangat bermanfaat buat q

  50. alhamdullillah …sangat bermanfaat bagi siswa kami yang di daerah……semoga ilmunya bertambah….amien.

  51. Sangat berguna utk ananda menjelang unas, thanks alot….ijin download…..

  52. Terima kasih, ini sangat bermanfaat. Semoga sukses!

  53. thxs ya,,,,,,,,,,, tapi kurang bagus truss gak bisa di download…………………………..

  54. terimakasih ya,,,

  55. Bukankah sebagian dari soal-soal ini berasal dari Media Guru http://www.onnyrudianto.wordpress.com

  56. SAYA PESERTA DARI SURABAYA YANG KEMARIN JUGA MENGIKUTI WORKSHOP KTI DI HOTEL UTAMI JUANDA

  57. trima kasih ya ilmunya,,,, tapi kok gak bisa di download sih?? dinda_27

  58. Thank ya ,, ilmu nya jadi bertambah ,, kok gak bisa didownload ???
    Bunga 27

  59. wah….. trima kasih banyak. Ini yang saya cari… Soal ini akan saya pelajari

  60. ya sanggat bagus sekli
    atas ilmuya ya kk dari ARDIANYSAH SD 72 PONTIANAK .kec.SUEI.beliung

  61. thx bgggttttt Pak..mudah2 an menjadi pahala dan amal bapak, mau berbagi soal2…sangat membantu saya sebagai ibu bekerja untuk mengajar anak di rumah saya tinggal ngeprint dengan panduan kunci yang ada….ditunggu prediksi soal2 UN tahun 2014 nya Pak.

  62. Sangat bermanfaat :’) Makasih yaaa :)

  63. Trimakasih untuk rekan guru yang menyediakan hati berbagi. sangat memberkati

  64. makasih banyak atas amal ilmunya

  65. Makasih banyak om Admin…sangat berguna bagi anak-anak didik saya

  66. terimakasih pak soal soalnya .. izin download ya

  67. Trim’s atas infonya moga bermanfaat,amiin..sukses selalu!

  68. fairuz firjatullah

    alangkah lebih baik jika sekalian ada lampiran kunci jawaban, agar kami tidak menduga-duga benar atau salah jawaban yg kami pilih.

  69. jazakumullah khoiron katsir…

  70. trimakasih ustad…. smoga bermanfaat bagi semuanya… dan menjadi ilmu yang barokah. Amiin

  71. Tq for everything bro… mdhn barokah n bermanfaat buat pribadi dan peserta didik. Amin

  1. Ping-balik: 45 paket soal ujian nasional sd bahasa indonesia, matematika, dan ipa terbaru | soleh | MENDIDIK

  2. Ping-balik: 66 paket soal ujian nasional sd (terbaru, lengap, dan lebih terprediksi) | ayo mendidik

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d bloggers like this: