6 Paket Soal Olimpiade MIPA menuju OSN 2013

olimpaide mipaSahabat AYOMENDIDIK masih semangat membina anak-anak untuk menghadapi berbagai lomba Olimpiade MIPA? Tentunya PASTI DONG. Apalagi di bulan Desember ini sudah banyak lomba-lomba yang diadakan oleh berbagai sekolah. Apalagi bulan Februari kurang 3 bulan, Olimpaide Sains Nasional 2013 (OSN 2013) sudah di depan mata.  Kami yakin Anda juga punya banyak bank soal olimpiade matematika maupun olimpiade IPA. AYO MENDIDIK ingin berbagi dengan ANDA, kami berharap jika Anda juga punya soal bisa di kirim ke email ayomendidik@yahoo.com. Nanti akan kami bagi ke teman-teman guru yang lain.
Silahkan download soal olimpiade matematika dan olimpiade ipa berikut ini :

PERSIAPAN OLIMPIADE  SAIN  NASIONAL 1, SOAL OLIMPIADE MATEMATIKA, SOAL OLIMPADE IPA 2013

PERSIAPAN OLIMPIADE SAIN NASIONAL  2,  SOAL OLIMPIADE MATEMATIKA, SOAL OLIMPADE IPA 2013

PERSIAPAN OLIMPIADE SAIN NASIONAL   3,  SOAL OLIMPIADE MATEMATIKA, SOAL OLIMPADE IPA 2013

PERSIAPAN OLIMPIADE  SAIN NASIONAL  4,  SOAL OLIMPIADE MATEMATIKA, SOAL OLIMPADE IPA 2013

PERSIAPAN OLIMPIADE SAIN NASIONAL   5, SOAL OLIMPIADE MATEMATIKA, SOAL OLIMPADE IPA 2013

PERSIAPAN OLIMPIADE  SAIN NASIONAL  6,  SOALOLIMPIADE MATEMATIKA, SOAL OLIMPADE IPA 2013

Ketik Nama, Asal Lembaga/Kab. Kota, Hp, Alamat Email Anda di kolom komentar  agar sewaktu-waktu kami bisa menghubungi Anda.

CATATAN : Agar tidak ada masalah buka  dengan Ms. Office 2010

jika Anda Suka tulisan ini

Klik tombol LIKE yang ada di bawah

terima kasih

jika ingin 10 paket silahkan, klik di sini

:)  :)  :)  :)

Jika Tulisan di atas BERMANFAAT bagi Anda

Klik Gambar di Bawah ini

(isi data Anda kemudian isi data berikutnya dengan m. subakri >> https://ayomendidik.wordpress.com >> email ayomendidik@yahoo.com, twiiter @MSUBAKRI)

TERIMA KASIH atas KEBAIKAN ANDA

MAJUTERUS PENDIDIKAN INDOESIA

About these ads

Tentang ayo mendidik

mejadi guru yang lebih inovatif, kreatif, cerdas, menyenangkan dan tentunya beriman

Posted on Desember 4, 2012, in soal olimpiade Sains and tagged , , . Bookmark the permalink. 462 Komentar.

  1. trimakasih pak saya telah dipebolehkan mengunduh soal-soal, saya mohon kunci jawbanya. smoga

  2. Alhamdulillah, kumpulan soal ini sangat membantu. saya adalah guru SD di kecamatan Randuagung kab. Lumajang

  3. Pak tolong kirimkan jawabanya, ini sangat berguna untuk anak didik kami yang akan mengikuti olimpiade.
    kimilcarrick@gmail.com
    terima kasih

  4. soal -soal ini sangat saya butuhkan. mohon kunci jawabannya, trims…

  5. mohon kunci jawabannya !!!

  6. minta kuncinya
    sdn hatungun 1 kabupaten tapin kalsel

  7. Mohon maaf bk,saya sebagai pembina mipa selama ini belum pernah lolos ke propinsi,saya mohon kuncinya paket 1-6 osn

  8. Mohon kunci jawaban…tks.

  9. TOLONG AQ KEPINGIN BELAJAR SAMA BAPAK TENTANG MATEMATIKA DASAR

  10. SANGAT MEMBANTU SEKALI BAGI SAYA :)

  11. mohon kunci jawabanya pak
    nama : teguh
    nama lembaga : SDN WRINGIN 1 Kecamatan wringin -Bondowoso -Jatim
    Alamat Email : duraens@gmail.com

  12. Dyah Ayu, SDN PAPAR 2-KAB. KEDIRI. dyahayuwulandari89@gmail.com
    tolong share kunci jawabannya ya pak.. sangat bermanfaat. terimakasih

  13. Trimaksih. Ini sangat bermanfaat.

  14. saya mau belajar membina siswa agar bisa lolos osn karena selama ini belum ada siswa saya yang lolos osn selalu kalah jadi saya sangat menyukai soal -soal ini.IRMA HANDAYANI, S.Pd Guru SD di Tasikmalaya
    irma14okt@gmail.com

  15. terimakasih dengan soal soalnya tolong kirim kunci jawaban latihan 1 – 10 ke mochtohir1957@gmail.com
    dengan nama lembaga SDN SUMODIKARAN I KEC. DANDER BOJONEGORO JAWA TIMUR

  16. ijin download dan minta tolong kuncinya ya.. terima kasih.. semoga dibalas Allah dg lebih baik lagi. aamiin (dyah/sdit utsman bin affan/ukhty.dyah@gmail.com)

  17. Saya suka dengan 10 paketnya. tolong kirim jawaban di email saya

  18. ijin download yoooo..>>>mudahan berkah>>>>>>.amiiin>>>>

  19. lupa emailnya hehehe
    herlinagantiniok@gmail.com

  20. Sangat bermanfaat skali utk mmbimbing anak didik kami. Trima kasih. Mohon utk berbagi kunci jawabannya :)
    herlina gantini, sdn 03 bejen karanganyar

  21. Ijin download soalnya. terima kasih banyak. Minta ijin juga untuk dikirimkan kunci jawaban keenam paketnya. Semoga berkah berlimpah atas Bapak dan keluarga. Aamiin. (Rusita/SD Pribadi/Kota Bandung)

  22. makasih tolong kunci jawabanya

  23. Bagus sekali, dapat kami gunakan sebagai pembanding, tolong kirim kunci jawaban yang 10 paket ke email: suryadipengawas@gmail.com

  24. tolong kirim kunci jawabannya, terima kasih
    Nama : Fita Rahmawati
    Instansi : SDN II Gedong, Pracimantoro, Wonogiri, Jawa Tengah
    Email : fitrah1204@gmail.com

  25. Trimakasih banyak, sangat bermanfaat untuk membimbing siswa mengikuti osn tingkat kota, ditunggu kunci jawabannya.

  26. boleh saya minta dikirim via email utk kunci jawabanny…..
    ayo….mendidik,,dengan hati…, para pencinta anak negri..
    tetap semangat…

  27. terima kasih soal2nya…sangat bermanfaat, mohon bisa dikirim kunci jawabannya ke email bundafarrelandkembar@yahoo.com, terimakasih

  28. Terima kasih atas berbagi ilmunya semoga ilmu & amalnya akan terus mengalir

  29. Nama : Noyalita Khadijah
    Lembaga : SD Aisyiyah Kota Sukabumi, Jawa Barat
    Email: noyalita_64@yahoo.co.id

  30. terimakasi, mohom dikirim kuncinya
    atas nama Ersi Jati S, SDN Bandung, Boyolali
    rsew_ejs@yahoo.com

  31. mohon kirim pembahasannya ya…
    Nama: Arif Mustofa
    Lembaga: SDN Samping, Kemiri, Purworejo
    email: sdnsamping_kemiri@yahoo.co.id

  32. terimakasih, sangat membantu untuk latihan anak2 di sekolah kami

  33. minta kunci jawabanya

  34. Terimakasih sangat membantu. Tlong krim jwbnnya mas.
    Dadang solehat
    Sdn pasirmulya 2 majalaya karawang
    Dhanx19@gmail.com

  35. tolong kirimkan kunci jawaban nya ke
    Nama : Nandang S Nugraha
    Lembaga : SD Islam Al-Jannah
    Email : shareddeep@gmail.com

  36. Ijin copy untuk belajar anak2 pak…

  37. terimakasih semoga bermanfaat

  38. Soalnya bagus-bagus, sangat bermanfaat bagi anak saya, terima kasih
    Nur Alam
    Disdik Morowali, Kab. Morowali, Sulawesi Tengah
    Email: disdik_morowali@yahoo.com

  39. terimakasih pak soalnya..
    mohon dikirim pembahasannya :)

    dhelauriel@gmail.com

  40. m.zulfa almubarok

    Terimakasih banyak, mudah2an bermanfaat, mohon kunci jawaban dan penjelasan

  41. Mohon kirim kunci jawabannya ke sch.sdm02bendan@gmail.com
    Wahyu Sigit A. SDM 02 Bendan Pekalongan. Terima kasih sebelumnya.

  42. Lily Suliyatiningrum

    Mohon kirim kunci jawabannya ke benk_0678@yahoo.com.
    Lily Suliyatiningrum. SDIT Mawaddah. Cipayung – Depok. Terima kasih sebelumnya.

  43. Lily Suliyatiningrum

    Subhanallah bermanfaat sekali. Mohon kirim kunci jawabannya soal 10 paket MIPAnya. Lily Suliyatiningrum. SDIT Mawaddah – Cipayung – Depok.

  44. Ridlwan Abdul Hamid

    Assalamualaikum . Terima kasih info soalnya. dan tolong kunci jawabannya
    a

  45. Thank’s Pak ,ini sangat bermanfaat untuk anak-anak kami, tolong kirim kunci jawabbannya lewat email saya : rusianto2011@yahoo.co.id

  46. Terima kasih, soal-soal ini sangat membantu sekali bagi kami dalam memberikan pendalaman dan pengayaan materi untuk siswa-siswi kami.

  47. Mohon kunci jawabannya pak ke email merrybram@gmail.com. Trims

  48. Tlg Kunci jawaban paket soal OSNny

  49. As. Wr, Wb, Kami merasa terbantu dengan adanya share soal-soal osn MIPA ini, sehingga bisa menambah wawasan dalam menghadapi osn yang akan datang. Kami mhn dikirimkan kunci jawabannya. Trimakasih semoga Allah memberikan balasan kebaikan yang lebih .banyak. aamiin. Wassalam

  50. Tara Dewi Febrianti

    kunci jawabannya di mana ya ?
    boleh minta gak ?

  51. sebelumx Kami ucapkan terimaksih,bpk mw berbgi dg Kami yg sedikit ilmu ini kirax bpk berkenan memberikan bgmn solusix memecahkn soal2 yg rumit ini, mdh2an ilmu memberi manfaat bg Kami semua.

  52. MOHON KUNCI JAWABAN MIPA 1-6
    TATI ROHAETI
    SDN BABAKAN PRIANGAN KOTA BANDUNG
    tairohaeti454@gmail.com

  53. minta kunci jawabannya dong pak????

  54. ivana nabila ajiningrum

    terimakasih .. sangat membantu .. tolong kunci jawabannya dikirim ke ivananabila_ajiningrum@yahoo.com

  55. sisilia ary widayanti

    Bermanfaat sekali,

  56. TLONG KIRIM KUNCI JWBN NYA YAH, mdh2n anda mendapat pahala atas ilmu anda amiiin.

  57. Tolong Kirim Kunci Jawaban 10 Paket Soal OSN, Kami dari UPT Dinas Pendidikan Driyorejo Kabupaten Gresik. ysfwhy@gmail.com Terimakasih

  58. saya bersyukur ada seorang guru yang mau berbagi , sy bs belajar , tp kayaknya materinya sik terlalu tinggi buat anakku , bs ga berbagi jawabannya ??? tak tunggu di emailq , terima kasih dan semoga barokah

  59. andi hasrudi
    sdn 48 andi patiware
    kota palopo
    email andi_hasrudi.yahoo.co.id

  60. sooal-soal ini sangat membantu untu membimbing anak saya untuk mengikuti OSN 2014.terima kasih atas kesediannya mengirimkan kunci jawaban IPa

  61. Ating Suryati | SDN Cibabat Mandiri 5 | hj.atingsuryati@gmail.com | tolong kunci jawabannya dikirim

  62. mohon kunci jawabannya ya pak

  63. tolong kunci jawaban
    armady
    easy english gowa sulawesi selatan
    easyenglishgowa@gmail.com

  64. terimaksih… sangat membantu. sdn.brangkal@gmail.com

  65. terima kasih atas bantuannya.
    saya rio andri dari MADIUN
    E-mail rio.andri16@gmail.com
    mohon kunci jawabannya untuk 10 paket.terima kasih

  66. Terima kasih,,,,
    sangat membantu untuk latihan siswa didik saya dan mohon dikirim kunci jawaban dari 1 s/d 10,, kafilahnurindah@yahoo.com

  67. Terima kasih atas kemurahannya.minta kuncinya juga dong.sugino,gebangloji,gebang masaran ,sragen,email suginodaryanto@yahoo.co.id

  68. Ayatullah. SDN Jetis 1 Karanganyar mohon dikirim kunci jawaban dan pembahasan 7,8,9,10. Terima kasih banyak. Nuwun

  69. veronika, sdn 021 tarakan, cryficca@yahoo.co.id
    tolong kunci jawabannya

  70. sangat bermanfaat, mohon jawabannya

  71. terimakasih…. sangat membantu untuk latiahan siswa didik saya dan mohon saya dikirim kunci jawaban yaaa trims… sebelumnya

  72. tolong kunci jawabnnya paket 1-6
    Nama:Cahya Prismoida Sholla
    Askot:gresik,Jawa Timur
    Email:prismacahyaa@gmail.com

  73. terima kasih atas muatan soal-soalnya, mohon kirim kunci jawaban. Terima kasih sebelumnya

  74. thanks, atas soal nya

  75. terima kasih,, sangat membantu, mohon kiranya mengirimkan kunci jawabannya.
    mubayin
    SMP Al-Ishlah Indramyu
    bayin99@gmail.com

  76. terima kasih, semoga soal ini bisa mensukseskan hasil un para siswa

  77. Kirimin jawaban n pembahasannya donk…dari semua paket

  78. sangat bermanfaat, tolong minta kunci jawaban paket 1-6 dan 1-10 trimakasih

  79. pak minta kunci jawaban plus pembahasanya dari paket 1 samapai 6 ya

  80. berikan jawaban plus pembahasanya ya pak

  81. lavina biani putri

    trimakasih. smg bermanfaat bagi generasi bangsa ini
    minta kunci paket 1 – 10.

  82. terimakasih atas informasinya

  83. terima kasih pak atas semua kebaikannya,,, saya Zufar Ahnavy dari MTs N Jember 2, kabupaten Jember. saya minta jawabannya dari soal-soal di atas, ni email saya zahnavy@yahoo.com. terima kasih sebelumnya.

  84. Terima kasih atas infonya,.. ijin download ya.

  85. sangat bermanfaat….terimakasih

  86. terima kasih atas tambahan ilmunya yang bermanfaat. hunterdream15@gmail.com (candra-jember)

  87. terima kasih pak atas semua kebaikannya,,, saya Rizal Karimmustopa dari SDN 2 CIPARAY, kabupaten SUKABUMI. saya minta jawabannya dari soal-soal di atas, ni email saya vhye.male@yahoo.com. terima kasih sebelumnya.

  88. maksh soal2x sangat membantu ank didik saya

  89. Apabila berkenan, mohon kunci jawaban. Semoga segala amal kebaikan di ridho Allah… Amin… Terima Kasih.

  90. Ku tunggu ya balasan kuncinya kirim di emailku :rosyidah_andriani@yahoo.com

  91. Minta kuncinya donk paket 1 sampai dengan 10 terima kasih……………………..

  92. Terima kasih banyak …………..semoga soal soal ini sangat bermanfaat bagi anak didik kami

  93. sri tuty handayani harahap

    terimakasih….sangat-sangat membantu. bs minta kuncinya.
    sthh29@gmail.com

  94. terima kasih atas bantuan soal nya..mohon bantuan kunci jawaban saya nafi’ dari tulungagung ini email saya nafianwar@gmail.com

  95. kunci atau penyelesaiannya, tolong di bagi ya…

  96. Makasih Moga jadi Ilmu Manfaat!

  97. semoga ilmu yang bermanfaat dapat menjadi amal jariyah bapak.
    mohon bantuan kunci jawabannya pak,
    saya masyitah, dari pontianak, ini email saya :
    sitimasyitahfitrida@ymail.com
    terima kasih pak ilmunya. :)

  98. Sangat berguna sekali bagi kami orang tua untuk membantu anak2 dalam menambah wawasan.

  99. pak tolong kirim kunci jawaban ke email ini yuyundavie@yahoo.co.id

  100. terimakasih atas bantuan soal2nya pak….semoga bermanfaat…oya pak sy mohon bantuan utk jawabanya ya,,,,sy tggu di email saya heni.irnani@yahoo.com…terimakasih byk

  101. jazakallah pak, semoga Allah membalas dengan rizki yang lebih banyak dan lebih baik

  102. Mohon dikirimkan kunci jawaban soal olimpiade SD Paket 1-10, Trims, sebelumnya, semoga ilmu yang Bapak bagikan bermanfaat untuk anak saya, Amiin

  103. boleh minta kunci jawabannya pa? trima ksh,,

  104. TERIMA KSH ATAS ILMUNYA PA, TULISAN INI SANGAT BERMANFAAT SEKALI.

  105. tderimakasih banyak pa, semoga ilmuna bermanfaat bagi semua…good luck all the best !!!

  106. soal-soal tersebut sangat membantu dan sangat bagus. biar lengkap tolong kirim kunci jawaban untuk 10 paket soal

  107. soal yang anda susun sangat baik dan berguna bagi para guru dan siswa dalam mempersiapkan diri menghadapi osn dan sangat menambah dan mengasah kecerdasan berfikir. terima kasih. Aku harap kunci jawaban 10 paket soal di kirim melalui emai ku.

  108. sangat membantu sekali. Tolong saya dikirimi kuncii jawabannya ya di emali : 3nyrahayu@gmail.com
    Terima kasih banyak :)

  109. neneng nurhasanah (SDIT AL IMAN)

    sangat membantu.
    tolong kirim kunci jawaban ke alamat email saya ya..
    semoga ilmunya bermnafaat.
    terima kasih :)

  110. PUJI DEWI LESTARI, SDIT Cahaya Robbani kepahiang, Bengkulu

    TERIMA KASIH BANYAK. SEMOGA BERMANFAAT UNTUK MEMBANGUN BANGSA YANG CERDAS.

  111. trima ksih banyak, terus berkarya dan semoga sukses

  112. terima kasih sudah berbagi ilmu, mohon di kirimkan jawaban paket soal olimpiade mipa paket 1 sampai 10 ke email: krotoius@gmail.com

  113. tolong kunci jawabannya ya,,,,makasi,,,

  114. Mohon kunci jawabannya kirim ke Email sy :arikomcell@yahoo.co.id

  115. Terimakasih atas Soal_soalnya,mudah mudahan ini bisa membantu anak sy belajar lebih giat lagi.

  116. ANDI MAULANA YUSUF

    Terima kasih, atas ketersediaan Soal2nya….
    dan kami kesediaannya untuk mengirimkan Kunci jawaban ke email kami
    mr.ondy85@yahoo.com

  117. Trims Banget , smoga bermanfaat bagi putra-putri bangsa

  118. mohon kunci jawaban untuk keseluruhan

  119. Tolong dikirimkan KUNCI JAWABAN SOAL OLIMPIADE MIPA SD PAKET 1 s.d. 10…trms..

  120. matur nuwun atas soal2 nya, mohon dikirimkan kepada kami pembahasan dari soal2 TOUN semua. kami sangat membutuhkan untuk membimbing anak kami yang akan menghadapi UN tahun depan. terima kasih sebelumnya.
    email kami bowowisnu@yahoo.co.id

    semoga menjadi amal yang baik.. amien

  121. terimakasih atas soal-soalnya

  122. terima kasih, semoga menjadi lebih bermanfaat mohon kirim jawabannya.
    nama : m qomarudin,
    lembaga : SDI hasanul Amin kendalrejo kec. talun kab blitar
    email : muhammadq83@yahoo.com
    trims.

  123. Pak tolong minta file soal dan pembahasannya, terima kasih.email saya; leolimando@rocketmail.com

  124. semoga bisa bermanfaat..mohon kunci jawaban paket 1-10..

  125. RIDLWAN ABDUL HAMID, S.Pd.I

    Semoga Kita selalu memdapat Rohmat Alloh SWT. Amin

  126. Mohon kunci jawaban paket 1 s/ 10

  127. Semoga Bapak mendapt berkah
    Nama : Agung Ginanjar
    Sekolah : SDN Cibadak Cipatujah Kab. Tasikmalaya
    Email : agungginanjar2407@yahoo.co.id

  128. mohon kunci jawabannya ya. paket 1-10. terimakasih banyak. salam
    Nama : Agus Komarudin
    Sekolah : SDN 2 Legok Kecamatan Cidahu Kabupaten Kuningan Jawa Barat
    email : aguskomarudin25@yahoo.com

  129. mohon kunci jawabannya

    Silmiati
    SD YPPI Tualang – Kab. Siak – Riau
    leephot@yahoo.com

  130. terimakasih utk share ilmunya..semoga bermanfaat buat kemajuan peserta didik kita

  131. khoirul wahyudi
    SDN Panaguan II Kabupaten Pamekasan
    kwahyudi39@yahoo.com

  132. Mohon Kunci Jawaban paket 1-10. trims.

  133. Terima kasih pak untuk soal soalnya. sangat bermanfaat untuk anak saya. mohon saya dikirimin kuncinya ya pak…

  134. sy gk bs pke blog nya. itu gmn sih gk ngrti. mohon kunci jwaban nya aja dkirim ke email sy. mkasih.

  135. tolong kirim kunci jawaban paket 1-10 dong pak….makasihh…

  136. SDI ALMAARIF 01 SINGOSARI
    JL. SIDOREJO NO. 55 SINGOSARI KAB. MALANG
    onyadi_puspito@yahoo.com

  137. CICI CAHYANA A S.Sos

    Mhn jawabannya untuk paket 1 s/d 10, nama: CICI CAHYANA A, lembaga LMJ (Learn Math of Junior), Kab. Bogor…tetap semangat kita bina anak2 bangsa untuk lebih maju..

  138. tolong kirim unji jawaban paket 1-10
    Nama : A. Azis
    Sekolah : SDN 02 UTAN
    Alama e-mail : abdulazis652@yaho.co.id

  139. pak, tlong dkirim kunci jwbannya,
    slam dri muallimin jogja,,

  140. tlng krimin kunci jwbannya dong pak, dari 1- 10,,,,,,

  141. mohon kunci jawabanya pak 1 -10
    nama : khamim
    nama lembaga : SDN Kalisari Kecamatan Baureno -Bojonegoro -Jatim
    Alamat Email : khamimbabat@yahoo.co.id
    terima kasih pak maju terus tingkatkan mutu dan kualitas pendidikan

  142. mohon kunci jawabanya pak
    nama : khamim
    nama lembaga : SDN Kalisari Kecamatan Baureno -Bojonegoro -Jatim
    Alamat Email : khamimbabat@yahoo.co.id

  143. Terimakasih pak atas share-nya. salam kenal dari kami SD Muhammadiyah 5 Samarinda. kalau boleh, mohon dikirimkan file jawabannya ke email selvy_lestari@yahoo.com. Insyaallah share dari bapak akan kami gunakan sebagai bahan latihan siswa kami. Terimakasih.

  144. terimakasih atas soal-soal yang tlah diberi

  145. Terimakasih , sangat banyak membantu, saya dari madiun
    bambangs3@gmail.com

  146. mohon kunci jawaban paket 1-10
    resy
    SDN Mranggen 1 Kab. Demak-Jateng
    resysusanti@gmail.com

  147. terima kasih
    abdul khakim MISS Proto 01 Kedungwuni
    doelkhakim@ymail.com

  148. Mohon kunci jawaban Paket 1 sd 10, Tks
    Semoga menjadi amal jariah
    Nama: Fira
    Lembaga: MAN I medan
    email: mytwin2nd@gmail.com

  149. Thanks, soal-soalnya sangat membantu
    Mohon kunci jawabannya paket 1 sd 5
    Nama: Fira
    Lembaga: MAN 1 medan
    Email: mytwin2nd@gmail.com

  150. Terimakasih soalnya pak, sigit dari bekasi. mohon kunci jawabannya pak,
    email: sigitraharjotwin@gmail.com

  151. Syukron,, banyak membantu…
    my email: keepspiritwan@yahoo.com

  152. saya benar-benar berterimakasih pada tim “ayo mendidik” yang dengan ikhlas membagikan soal-soal olympiade mipa ini, sekali lagi terima kasih, semoga semkain sukses dan maju, aamiin.

  153. NAMA: RIDWAN MAYAR
    UNIT KERJA : MTs N PANTAR
    EMAIL: ridmayar@gmail.com

  154. terima kasih atas sharing soal-soalnya,se,oga mendapat ganjaran yang baik.
    rahman.hero@gmail.com
    SN Sananwetan 3 Kota Blitar

  155. terimakasih soal2nya sangat bermanfaat, mohon kunci jawabannya
    Diah Wulandari, MI Walisongo Kebontengah, Kedungwuni, Pekalongan
    email : miwskebontengah@yahoo.co.id

  156. makasih bisa menambah pengetahuan
    nama ; maryatin s.pd
    alamat kerja : ponorogo
    E.mail: merynan@ymail.com

  157. Terimakasih, soal-soal sangat bermanfaat bagi kami. Mohon kuncinya sebagai bahan referensi kami.
    Nama : Nur Chakimah
    Lembaga : MI Negeri Sale
    Email : ema_0462@yahoo.com

  158. minta tolong saya di kasih soal dan kunci osn. makasih

  159. Mohon Kunci jawabannya ya.

  160. terima kasih soalnya. sangat bermanfaat.

  161. TRIMAKISH TENTANG SOALNYA, soal-soalnya mudah didownload

  162. Nama : Hendra
    Asal Lembaga/Kab. Kota : sekolah wahidin/medan – labuhanr
    Alamat Email: iankshen@yahoo.com

    Mohon dikirimkan kunci jawabnya semua, trima kasih :)

  163. Terimakasih, ini sangat bermanfaat. Semoga sehat selalu ^^
    gook_j@yahoo.co.id

  164. kalo boleh minta kunci jawaban 6 paket soal olimpiadenya, tuk acuan guru membimbing putra-putri kami menuju OSN. tolong dikirimkan lewat email kami ini. thank’s sebelumnya.
    Baihaqi, MI Pojoksari Kendal Jateng.

  165. terima kasih paket-paket soalnya, moga bermanfaat untuk anak didik kami mempersiapkan lomba olimpiade. teruslah berkarya untuk mencerdaskan bangsa.

  166. lumayanlah untuk putar otak peserta didik

  167. rommy handoyo setiawan

    terimakasih…..smoga bermamfaat…

  168. trims pak,,
    tolong untuk kunci jawabannya kita minta..

  169. Makasih soal-soalnya……. mhn maaf sy download semua soal-soalnya u referensi kami mengajar….. smg mnedapatkan pahala nggih……

  170. Mohon Kunci jawabannya pak.
    Nama : Rahwayani Ultri,S.Pd,M.Pd
    Lembaga : SDN Tumpas Kel. Tumpas Kec. Unaaha Kab. Konawe Prop. sultra
    Email : rahwayaniultri@gmail.com

  171. terima kasih atas soalnya semoga bermanfaat.
    sunnalov@gmail.com
    mohon dikirim kuncinya

  172. MOHON KUNCI JAWABANYA PAK……….
    NAMA : KASIH WIDARAINI
    LEMBAGA: SDS ABADI PERKASA, KEC.GEDUNG MENENG,
    KAB.TULANG BAWANG-LAMPUNG
    EMAIL: kasihwidarini@rocketmail.com

  173. abdul malik
    email : malikdul87@gmail.com
    smpn 1 lamongan kabupaten lamongan Jawa timur
    mohon paswordnya

  174. terima kasih, mohon dikirim kunci jawaban 6 paket soal olimpiade mipa menuju osn 2013

  175. mohon kunci jawabanya….terima kasih bantuan…..mari membangun genersai bangsa….

  176. Tolong kunci jawaban dikirim, trims

  177. zahro'ul fadhilah

    trims, kunciny sgr dkirim ya..

  178. mohon kunci jawabannya ?
    Smga bsa membntu osk ku :)
    Dicky.vvip@gmail.com

  179. waah terimakasih atas soal”nya,,,,, sangat membantu sekali,,,,,,

  180. Makasih atas soal2nya..
    Sangat bermanfaat
    Mohon jawabannya
    ainulbachri@yahoo.co.id
    Gorontalo

  181. Sangat bermanfaat untuk anak saya yg mengikuti Olimpiade Sains
    Dean Alfie
    SDN 30 Gorontalo
    ainulbachri@yahoo.co.id
    Mohon kunci jawabanya ya.-
    Makasih

  182. Ass.Wr.Wb. Trimakasih atas soal-soalnya. mohon dikrimkan kunci jawaban. Muliadi. sdnparsel1@yahoo.co.id

  183. terima kasih atas soalnya, mudah2an bermanfaat. kalo bisa tambah lagi yan. juga mohon kirim kunci jawabannya.

  184. Maulina. SD Muhammadiyah Metro. maulinanurikasari@ymail.com
    Mohon kuncinya ya, trmksh banyak.

  185. Mohammad Ibrar SDN 001 Daik Kab. Lingga

    Makasih…! Soalnya bagus buat persiapan…. kalau masih ada tambah lagi yaaa !!! tolong kuncinya

  186. Terima kasih atas soal yang diberikan. Saya Vita, dari Klinik Sains di Gresik. Email saya vita.keysa@yahoo.com

  187. TERIMA KASIH , MOHON SY MINTA KUNCI JAWABANNYA. TRIMS BANTUANNYA

  188. alhamdulillah, syukron

  189. Matursuwn, smoga anak-anak Indonesia menjadi generasi muda yang cerdas. bertaqwa, dan MERDEKA……

  190. Assalamualaikum wr wb.maaf,kami perlu pembahasannya….wassalam.matursuwn

  191. Terima kasih…. akan sangat membantu anak saya…. mohon kirim kunci jawaban di arifuddin.hamka@gmail.com

  192. TRIMA KASIH , AMAT BERMANFAAT SEKALI …..

  193. Mutia Salimatun Nahar

    ASSALAMU’ALAIKUM…
    NAMA: MUTIA SALIMATUN NAHAR
    INSTANSI: MIN PUCOK ALUE SA, KECAMATAN SIMPANG ULIM, KABUPATEN ACEH TIMUR
    ALAMAT EMAIL: tia_ajha92@yahoo.com
    Terima kasih banyak, mohon share soal-soal berikutnya

  194. Terimakasih soalnya pak, Nadira dari Kalsel. mohon kunci jawabannya pak,
    email: nadsulaima@gmail.com

  195. AJI SUWARNO, S.Pd.SD

    Assalamu’alaikum Wr. Wb.
    Maaf, Pak! Mohon ijin download! Apabila tidak keberatan mohon diberi kunci jawabannya ke alamat email saya: aji_suwarno@yahoo.co.id atau sdnpasarlegi@yahoo.com. Terima kasih! Mudah-mudahan Allah SWT senantiasa mencatat budi baik Bapak yang telah sudi memberikan ilmu yang berguna demi kemajuan dunia pendidikan ini sebagai amal yang sholeh. Amiin.
    Wassalamu’alaikum Wr. Wb.

  196. saya sangat butuh soal+pembahasannya, ini data saya
    Nama: Bidayatul Mas’ulah
    MI Tarbiyatul Athfal
    email: belajar727@gmail.com
    mohon dikirim ya… thanks so much

  197. mohon kunci jawabannya…
    herning, sd

  198. Salam Kenal…..
    tomy heryandi
    SDN 12 Pagar Alam
    Kota Pagar Alam (sum-sel)
    tomyheryandi@gmail.com
    Terima Kasih.

  199. Terima Kasih
    Mohon Kunci jawabannya ya…
    Patria / Solo
    patria_359@yahoo.co.id

  200. tolong dikirim kunci jawabannya. terimakasih :)

  201. terima kasih
    mohon kunci jawabannya
    Arum Maharani dari Balikpapan

    arum.maharani16@yahoo.com

  202. Mohon dikirim kunci jawabannya..
    Dwi Nuryani
    Bantul
    christina.nuryani@gmail.com

    makasih..

  203. terima kasih atas soal yang sudah anda bagikan. Saya minta tolong kalau bisa saya minta jawabannya sekalian
    Nama : Mustaqim
    Instansi : SD Negeri Ajang
    Email : revacellaja@yahoo.co.id
    tolong ya , semoga tambah sukses

  204. trims soalnya bagus dan berguna untuk pembinaan anak

  205. Terima kasih atas soal – soal nya pak sangat bermanfaat !
    mohon dikirim kuncinya ke alamat email ini davidprastyo@ymail.com.
    unit kerja : sdn gayam 1
    maksih !

  206. yunita fitriani
    SDN Kalidilem 02
    fitriani_yunita@yahoo.com
    Matursuwooonnn…….

  207. terima kasih.mohon .kunci jawabannya

  208. terima kasih sangat membantu.mohon kunci jawabannya
    kuwits@yahoo.com

  209. terima kasih…..sangat membantu
    kuwits@yahoo.com

  210. kirim lewat email saja kuncimya. thanks

  211. oke terima kasih …. soal-soal ini sangat membantu kami

  212. terima kasih soalnya sangat membantu…
    mohon kunci jawabannya y…
    nama: Ratna
    lembaga: SDN 1 Balong Jl.Pemuda No.06 Balong Ponorogo
    email: pustaka.sdn1balong@gmail.com

  213. nama : legimo
    Unit kerja : SDN 3 Grajagan, kecamatan Purwoharjo, kabupaten banyuwangi,jawa timur
    E-mail : dyo_edyproduction@yahoo.co.id

  214. terima kasih pak.. sangat bermanfaat.. :)
    mohon kunci jawaban kirim ke email dian28fitri@gmail.com

  215. Trmksh dg postinganx. Sy Yani, ibu rmh tangga. insyaallh putri sy akan mengikuti seleksi.
    mohon sudi kirax dikirim kunci jwbn ke email sy : brasstirayn@gmail.com.
    trmksh.

  216. Mkasih soalnya,kirimi kunci jawaban nya ya ini e-mail saya habibialfattah02@ymail.com makasih lagi

  217. ismayandi RM
    jogja
    Ismayandi@ymail.com
    trims……..

  218. ditunggu kunci jawabannya ya>>>>

  219. Maturnuwun kangge soal- soal OSN MIPA SD

  220. bikin yang banyak lagi ya………. fariasi soal-soalnya,….!!!!!???? I like it……..

  221. Ass.Wr.Wb….Terima kasih atas soal-soal MIPA nya,. Ini data saya sbb:
    Nama : Nurdin
    Unit Kerja : SD ISLAM AL HASANAH
    E-mail: nurdin266@yahoo.com
    sekali lagi, terimakasih, saya sangat mengharapkan soal-soal berikutnya.

  222. trima kasih saya ucapkan. kunci jawabannya gmn?

  223. Mohon kirimkan kunci jawaban ke email
    el_muafiq@yahoo.com
    Trms

  224. terima kasih, semoga manfaat

  225. Terimakasih telah upload soal osn, terimakasih juga karena diijinkan mendownload, terimakasih juga jika kirim kami email jawabannya,

  226. salam… makasih banyak ustad-ustad…. saya menunggu soal berikutnya tentunya beserta kuncinya..
    yuni ( sd islam tompokersan lumajang)
    ninoyunie58@yahoo.com

  227. SALAM ….Ustad.. makasih banyak, semoga ilmunya bermanfaat. Amin.
    saya menunggu soal – soal berikutnya beserta kuncinya….
    yuni (sd islam tompokersan) Lumajang

    ninoyunie58@yahoo.com

  228. Berbagi tak akan rugi….. Kunci’y masih dipassword ????

  229. terima kasih pak atas info soal2nya smg bisa membantu siswa2 yang mengikuti olimpiade sains

  230. Terima Kasih
    Mohon Kunci jawabannya ya…
    S. Koesnadi/Pemalang
    skusnadi91@gmail.com

  231. Timaksh bantuannya.
    mohon kunci jawabannya. Soal dari daerah kalsel ada ga?

  232. Mhon kunci jawabannya…
    Pendidik Bimbingan belajar…di Bondowoso jatim
    A. Syaiful Lutfi
    syaifullutfi@gmail.com
    Terima kasih…semoga smpean mendapatkan keberkahan dr gusti Allah swt…amin

  233. ahmad
    dinas dikpora kab bima
    ahmadisrail9@gmail.com

  234. dinas dikpora kab bima

  235. Terima kasih semoga bermanfaat
    Nama : Deny Kusumanyngsih
    Instansi : SD Muhammadiyah PK Jenang Majenang Cilacap
    E-mail : Deny.kusumanyngsih@yahoo.com

  236. maksh gan, ini jd pencerahan buat kami….mohon kirim kunci jawabannya…zakiarantona@gmail.com

  237. Eva Septiana Rahayu

    Ass Wr Wb.
    Terima kasih soal2 nya. Mohon kunci jawaban paket 7-10 olympiade mipa menuju osn 2013, dan jawaban prediksi-kab-2012-mtk-2, mtk-3 dan ipa-1, ipa-2.
    data saya :
    Nama: Eva Septiana Rahayu
    Unit Krja : SDN Gesikan 02 Kec. Grabagan Kab. Tuban
    E-mail = lutfiasr@yahoo.co.id
    Terima kasih. Wass. Wr Wb

  238. terima kasih atas bantuannya.
    saya aris setyawan dari wonogiri
    E-mail ariezpezizirkidul@yahoo.co.id
    mohon kunci jawabannya untuk 10 paket.terima kasih

  239. mau donk kunci jawaban ny..
    heriani
    pekanbaru
    riau
    yan_yhaniy@yahoo.com

  240. dwi nurhandayani

    nama: dwi nurhandayani
    email : dwiarka6@gmail.com
    smpn1 cipari cilacap

    minta tolong kunci paket 1 s.d 10 pak, maturnuwun terimakasih.

  241. terimakasih atas soal-soal yg tersedia.. ini akan sangat membantu bagi anak didik kami 1x lagi terima kasih… dan mohon kunci jawaban paket 1-6

  242. Terima kasih banyak atas bagi-bagi soalnya pk
    minta kuci jawaban ya pak

  243. minta kunci jawaban paket 7-8

  244. makasih ya pak? mg bermanfaat..

  245. Makasih buat paket2 latihan soalnya. Ini bisa membantu saya untuk mengikuti Lomba IPA besok senin. Tolong kirimi saya kunci jawaban dari paket 1 – 10. Terima kasih ^_^
    Email
    paulina_breno@yahoo.co.id

  246. ♥♥ :D Halo!
    Terima kasih atas link nya,sangat bermanfaat. Tolong kirim kunci jawabannya ya kak supaya kiranya dapat melengkapi. Email : angelalordiana@gmail.com
    Trims.

  247. Trimakasih atas share soal-soal MIPA-nya… sangat bermanfaat untuk anak saya yang di SD. Berikut nama dan alamat saya :
    Nama: Elsa Kristanti
    Alamat : Kelurahan Sasi, RT 002/RW 001, Kecamatan Kota Kefamenanu, TTU, Nusa Tenggara Timur.
    Alamat email : elsakristanti@gmail.com
    Sekali lagi terimakasih….

  248. latihan soal olimpiade sangatlah membantu siswa dalam mempersiapkan diri untuk mengiikuti Olimpiade MIPA yang sesungguhnya

  249. tolong kirimkan kunci jawaban

  250. ijin download, makasih bgt dah banyak membantu :) minta kunci jawabannya donk kirim ke shanty.vera@gmail.com

  251. q mo tanya, ujian osn nya selurh bidang study di gabung atau sendiri.alias menurut bidang studi aja. kemudian berapa soal dan berbentuk pilihan ganda atau esay.

    • osn untuk jenjang SD hanya mtk dan ipa Bu,
      soal untuk IPA bisanya Pilihan ganda 35 isian singkat 20 dan esay 10
      matematika biasanya jawaban singkat 20 esay 10 eksplorasi 5

  252. tolong kirimin soal sama penyelesaian ipa sain utk sd

  253. thx buat latihan soalnya

  254. OKE BANGET

  255. makasih ya…. sangat membantu untuk persiapan anak didik kami jelang lomba. btw terima kasih sebelumnya jika berkenan memberikan kunci jawaban, karena keterbatasan ilmu yg kami miliki. (retno @ SDN RRI Cisalak, Depok, Jawa Barat di alamat email: umihilmyhasby@yahoo.com

  256. Terima Kasih atas Paket Soalnya, Mohon Kirimkan Kunci jawabannya dari paket 1 sampai 10.
    Nama : Kusnata Wijaya, S. Pd.
    Nama Lembaga : SD Negeri Ciburuy Kec. Cigombong-Kab.Bogor
    Emal : kusnata11@yahoo.co.id

  257. Abdul Jabbar, SE

    Terima Kasih, sangat bermanfaat bisa minta kunci jawabannya pak.? .. dari aljihad_belopa@yahoo.co.id

  258. Haryanto, SDN RAWA 4 Cilacap

    Minta kuncinya ya. Thanks banget_

  259. Haryanto, SDN RAWA 4 Cilacap

    Minta kuncinya ya. Thanks

  260. Ari Yudhanto Pangestu
    SDN 2 Baa RoteNdao NTT
    arikomcell@yahoo.co.id

  261. tolong kirimin kunci jawaban paket 2,3, dan 4 dong !!

  262. terima kasih ya pak..
    bisa kirim kunci jawabannya mulai paket 1-6

  263. Nama : Stevy Nussy
    SD NEGERI 42 AMAHUSU
    KOTA AMBON
    PROVINSI MALUKU

  264. tolong minta kuncinya olimpiade matematika tahun 2012 dong…mksiih…

  265. Gin Gin Nugraha

    SDN Sukasari 2
    Kab. Cianjur
    gingin.nugraha@ymail.com

  266. terimakasih buat soalnya
    nama : Gina Anggraeni
    instansi : SDN Mekarsari kec. baleendah Kab. bandung Prov. jawa barat
    email: gifachani.gina@gmail.com

  267. Terima kasih ata semuanya….,kebaikan sebesar Zarrahpun akan dibalas dengan beribu kenikmatan.amin….

  268. Hebat, semoga bermanfaat bagi anak didik kami! Amin Ya Robbal Alamin!

  269. trima kasih berbagi ilmunya
    semoga kebaikannya semakin bertambah
    ini data saya
    nama: Sunarto
    Unit kerja SDN 2 Bubakan, gmt, wonogiri
    mail : sdnduabubakan@yahoo.com

  270. terima kasih … ini bahan yang perlu dikembangkan….
    nama : Muh. Iswadi Makkuasa
    Instansi : SDN. No. 143 Inp. Topejawa kec. Mangarabombang kab. Takalar Propinsi Sulawesi Selatan
    Email : iswadinyampa@gmail.com atau iswadinani@gmail.com

  271. Ass.Wr.Wb….Terima kasih setulusnya atas share soal MIPA nya, bermanfaat sekali. Ini data saya sbb:
    Nama : Merliyanti Dama, S.Pd
    Unit Kerja : SMP Negeri 1 Banggai, Kec. Banggai Kab. Banggai Laut Prov. Sulawesi Tengah E-mail: Arwin.thalib@yahoo.co.id
    Semoga sampean diberikan balasan yang lebih baik lagi. Amin…

  272. Trima kasih soalnya ya, mohon kunci jawabannya..
    Rima. Pontianak. alamat email: rima_ast9@yahoo.com.

  273. Yogi eko w,sekolah kreatif mi ypsm mangiran kabupaten kediri

  274. Ass.Wr.Wb….Terima kasih setulusnya atas share soal MIPA nya, bermanfaat sekali. Ini data saya sbb:
    Nama : RAMON S. PUTRAMA, S.Pd.
    Unit Kerja : SDN 08 KEPAHIANG, Kec. kEPAHIANG, Kab. KEPAHIANG Prov. BENGKULU
    E-mail: iwangputra@gmail.com
    tolong dikirim kunci jawaban….terima kasih

  275. Nama : Dandi

    lembaga : smpn 1 garut
    email : dandiazz@gmail.com

  276. nazwar muslan, makassar dari SDN IKIP 1 email nazwar27@gmail.com

  277. Ass.Wr.Wb….Terima kasih setulusnya atas share soal MIPA nya, bermanfaat sekali. Ini data saya sbb:
    Nama : SYAMSURI, S.Pd.I
    Unit Kerja : SDN SETIA ASIH 02, Kec. TARUMAJAYA, Kab. BEKASI Prov. Jawa Barat
    E-mail: syamsury85@yahoo.com
    pak minta kunci jawaban….terima kasih

  278. tolong kirim kunci jawaban nya kalau bisa dgn pembahasannya ke deceraf@yahoo.com thanks before:)

  279. Ass.Wr.Wb….Terima kasih setulusnya atas share soal MIPA nya, bermanfaat sekali. Ini data saya sbb:
    Nama : Moh Rifai, M.Pd
    Unit Kerja : SDN Kalipang 01, Kec. Sutojayan Kab. Blitar Prov. Jawa Timur
    E-mail: mohrifai5@gmail.com
    Semoga sampean diberikan balasan yang lebih baik lagi. Amin…

  280. MI Negeri 1 Plaembang

    Fery Aguswijaya, MI Negeri 1 Palembang, mi.negeri1plg@gmail.com. terima kasih untuk contoh soal latihannya…harapan kami kalau bisa kirimi jawabannya..ke email MI N 1 Plg…

  281. kirim kunci jawabannya dong

  282. erfianidanik@rocketmail.com
    di tunggu kunci jawabannya ya,,, makasih

  283. terima kasih pak,,
    tolong untuk kunci jawabannya kita minta.. makasii

  284. Ass.Wr.Wb….Terima kasih setulusnya atas share soal MIPA nya, bermanfaat sekali. Ini data saya sbb:
    Nama : AMINULLAH, S.Pd
    Unit Kerja : SDN Kajuanak 1, Kec. Galis, Kab. Bangkalan Prov. Jawatimur
    E-mail: aminyandu@gmail.com

    Semoga sampean diberikan balasan yang lebih baik lagi. Amin…

  285. Ass.Wr.Wb….Terima kasih setulusnya atas share soal MIPA nya, bermanfaat sekali. Ini data saya sbb:
    Nama : Jati Gutomo
    Unit Kerja : SDN 010 Tenggarong Seberang, Tenggarong Seberang, Kutai Kartanegara, Kaltim
    E-mail: jgutomo@yahoo.co.id
    Semoga diberikan balasan yang lebih baik lagi. Amin…

  286. kita jadi lebih semangat lagi membina anak, trim atas kepeduliannya, apalagi kami jauh di daerah transmigrasi

  287. nama:cristina
    kota:rantau prapat
    email:cristina.yolanda91@gmail.com

  288. Terima kasih isinya bagus, mohon kunci jawaban bisa dikirim ke email thomaseko2000@yahoo.com untuk persiapan anak didik menghadapi lomba

  289. makasih semoga amal baiknya diterima oleh Allah swt pudjianto sdn sugio i kec sugio lamongan (pudjianto92@yahoo.co.id)

  290. KhaZaAm, SDN 1 BAnjarmangu, Banjarnegara, JAwa Tengah, Bagus untuk tambahan referensi. Mohon kunci jawabannya gan smoga berkah untuk kita semua

  291. ning trias wahyuningdyah

    mohon kunci jawabannya yaa…..
    ning trias wahyuningdyah, sdn cipayung 1
    pambudisuhanda@gmail.com

  292. Terima kasih banyak, kebetulan saya seorang ayah yang anaknya sangat suka dengan mipa, smoga dengan ini bisa menambah wawasan anak saya. skali lagi terima kasih.

  293. terima kasih ya
    Nama, Asal Lembaga/Kab. Kota, Alamat Email Anda di kolom komentar jika ingin kunci jawaban.

  294. makasih ya ditunggu y kunci jawabannya

  295. terima kasih moga jadi amal sholeh. ditunggu kunci jwbnnya!

  296. Thanks soalnya,di tunggu kunci jawabannya

  297. meri.gustiayu@yahoo.co.id

    Terimakasih soalnya,,di tunggu kunci jawabannya.

  298. terima kasih buat soalnya, smoga bermanfaat… tolong dong kuncinya

  299. mohon share kunci jawabannya
    ENDANG TUTI SUPRIATIN, SDN 2 KUJANGSARI, endangtoety912@gmail.com

  300. Ass.Wr.Wb….Terima kasih setulusnya atas share soal MIPA nya, bermanfaat sekali. Ini data saya sbb:
    Nama : taufik hidayat
    Unit Kerja : SDN 3 Bangunsari, Kec. Pamarican Kab. Ciamis
    E-mail: sd_19_018@yahoo.com

  301. Kuncinya ya…
    Sutikno, SDN Karangmlati 2 Kec. Demak Kab. Demak Jawa Tengah
    Email: tiknosunni71@gmail.com

  302. Maaf….Kunci Jawabannya dishare ya Pak
    RAHMAT AS
    SDN KARYABAKTI I BATUJAYA KARAWANG
    email : karyabaktisatu@gmail.com

  303. theresia ari
    dinas pendidikan kab.Tulungagung
    tereariwi@gmail.com

  304. mohon kunci jawaban…

  305. mohon kunci jawabannya ya

  306. trima kasih bnyak bank soalnya semoga bermanfaat

  307. like that (y).. mohon kunci jawabannya
    aisy.lucky@gmail.com

  308. Ass.Wr.Wb….Terima kasih setulusnya atas share soal MIPA nya, bermanfaat sekali. Ini data saya sbb:
    Nama : Al taufik Mustofa
    Unit Kerja : SDN 4 Sukomulyo, Kec. Rowokele Kab. Kebumen Prov. Jawa Tengah
    E-mail: arrummustofa_32@yahoo.com
    Semoga diberikan balasan yang lebih baik lagi. Amin…

  309. Assalamualaikum Wr. Wb.
    Mohon kunci jawabannya. Terima Kasih
    Wassalamualaikum Wr. Wb.

  310. mohon kunci jawabannya ya.,,,,

  311. Bgmna cra memperoleh kunci jawaban?

  312. makasi pak,,
    mohon kunci jawabanya

  313. Trims soal-soalnya ya, ini sangat membantu kami, tapi mana donk kunci jawabannya ? kirim ke spdsupriyati@yahoo.co.id ya ? trims berat, MAJU TERUS GURU INDONESIA.

  314. mohon kunci jawaban paket 2 3 dan 4… kirimin ke email ini. allohcahaya@gmail.com

  315. bermanfaat

  316. Terima kasih jawaban soal nya semoga bermanfaat bagi anak didik

  317. terima kasih ni sangat membantu, dan minta kunci jawabannya ya..
    Oktavia dari Al-Mumtaaz, Bekasi JAwa Barat

    oktavia.pgsd10@gmail.com

  318. kok sedikit soalnya

  319. terus berjuang memajukan pendidikan demi martabat bangsa

  320. Mohon kirimkan kunci jawaban contoh soal olimpiade sains nasional

  321. Assalamu’alaikum Wr.Wb. terimakasih,,, sangat membantu saya untuk mencari soal-soal latihan lolimpiade. mohon dengnan sangat untuk kunci jawaban dari enam paket soal olmipa.
    email : nurchasanah1983@yahoo.com

  322. Bagi Anda yang menginginkan KUNCI JAWABAN
    SILAHKAN klik di
    https://ayomendidik.wordpress.com/2013/02/02/kunci-jawaban-6-paket-soal-olimpiade-mipa-menuju-osn-2013/
    :) :) :)

    untuk mendapat iformasi terbaru masuk ke email Anda

    tulis email Anda di JOIN WITH AYO MENDIDIK (ada di side bar)

    ketik email Anda di sini

     

  323. Minta tlg dikrmi kunci jwbanya yaa…dkrm ke email, daniarlita53@gmail.com….terimakasih banyak….

  324. Minta dikrm kunci jwbanya yaaa…trimakasih…

  325. terima kasih soalnya sangat membantu…
    mohon kunci jawabannya y…
    nama: dewi
    lembaga: sd n tuguran, nogotirto, gamping, sleman, yogyakarta
    email: sdtuguran@gmail.com
    thz b4…

  326. sangat membantu anak didik saya, mohon dikirim kunci jawabannya. Terima kasih

  327. trima ksih..sgt mmbantu….
    mhon kunci jwban’y ya…

  328. makasih…soal-soalnya..semoga pendidikan kita semakin maju ke depan,…. mohon kunci jawabanya,.. alamat email ;
    sovia.zira@yahoo.co.id

  329. minta kunci jawaban dong, makasih

  330. terima kasih semoga dunia pendidikan makin berkembang dan maju
    saya guru kelas V SDN 4 Rajamandala Kulon Kec. Cipatat Kab. Bandung
    alamat email:
    gungumelar81@gmail.com

  331. Trims banyak soal-soalnya. mohon kunci jawabannya
    SDN Montok I Pamekasan

  332. informasi knci jawabannya y,,
    mulya_t@rocketmail.com

    bandung

  333. Mohon Bantuannya kirimin kunci jawabannya, terima kasih.
    h4ww44_s4ls4@yahoo.com
    Heri M
    Pangkalan Bun Kalteng
    Orang tua siswa

  334. bagi seluru SAHABAT AYO MENDIDIK, mohon MENDAFTARKAN email di saidebar JOIN with AYOMENIDIK, sewaktu-waktu kami up date hal baru termasuk kunci jawaban, Anda bisa segera mengetahui. terima kasih :)

  335. pak mohon kunci jawaban di : yulianto_3tri@yahoo.com
    maturnuwun

  336. Terimakasih utk soalnya sangat membantu utk latihan Tuhan membalas kebaikan anda

  337. terima kasih mohon Kunci Jawaban
    M. Reza Sony Wahyudi
    SDN 3 Rajapolah Kab Tasikmalaya
    rezaamazon081@gmail.com

  338. Ass.Wr.Wb….Terima kasih atas share soal MIPA nya, bermanfaat sekali, membantu saya mempersiapkan siswa didik saya. Data saya”
    Nama : Anni Nur Hikmah
    Unit Kerja : SDN 1 Citamiang, Maniis, Purwakarta, Jawa Barat
    E-mail: annihikmah@gmail.com

  339. Hana Oktaviana, S.S
    SDN 3 Kutabanjarnegara
    Kab. Banjarnegara, Jawa Tengah.
    hana_oktaviana89@yahoo.com
    mohon kunci jawabannya. terimakasih :)

  340. terima kasih, mohon kunci jawaban

  341. mohon kunci jawabannya…
    titien, sd kabupaten sukoharjo
    titienzyuri@yahoo.com

  342. Minta Kunci Jawaban
    Abdurohman
    SDN 1 Bojongkalong
    just_rohman@yahoo.co.id

  343. mohon kunci jawabannya…trims
    Nama Nia Mulyawati
    Lembaga SD
    alamat Email niamulya_w@yahoo.com

  344. minta info kunci jawabannya…trims…

  345. sdn 1 purwoharjo kab. banyuwangi

    Terima kasih atas tersedianya soal-soal olimpiade MIPA. Semoga bermanfaat.

  346. Terima kasih banyak….. soal2nya bermanfaat. Kalau bisa saya mau minta kunci jawabannya….
    email saya: wahyu.mei@gmail.com

  347. eka SDN Ombul 1 Kab. Bangkalan. ediniyah@gmail.com
    ditunggu balasannya teima kasih

  348. Makasih dapat mempelajari dan saya sangat senang, balasan kuncinya di tunggu Makasih

  349. makasih banget…sangat membantu….saya tunggu kunci jawabannya ya ???

  350. terima kasih atas soal latihan ,sangat membantu saya di sekolah,saya tunggu kunci jawaban nya ya, trima kasih

  351. zamzany-SDN Balongsari I kota Mojokerto

    SAYA TUNGGU KUNCINYA…….THANKS

  352. saya tunggu kuncinya jg yaa… :)

  353. bermanfaat banget..
    makasih.. :)

  354. terimakasih atas informasinya ….tolong mohan informasinya kalau adaolimpiade OSN tingkat SMA, supaya saya dikabari.

  355. Semangat Beramal Ilmu Ilmiah

  356. saya tunggu kuncinya..

  357. aku tunggu kunci jwabannya……

  358. Nama : abdul rohim, S.Pdi
    Lembaga : MI KARANGANYAR
    Email : fadilatain@gmail.com

    mohon kunci jawabannya sangat bermanfaat sekali buat peserta didik kami

  359. Madrasah Ibtidaiyah kab karanganyar

  360. membantu skli dlm pembinaan anak”
    tlg kunci jwbanx y spy lbh valid dalam pembimbingannya.
    saya Cak A.Pello dari SDN Papela Kec Rote Timur, Kab,Rote Ndao, Prov.NTT
    e-mail: ariyatic@yahoo.com

  361. terima kasih pak atas koleksi soalnya, semoga bermanfaat bagi siswa/siswi kami

  362. Terimakasih atas soal-soalnya
    mohon jawabannya theawa02@yahoo.co.id

  363. bagus sekali pak, terimakasih, mohon kunci jawaban ya pak:
    Nama : I’ik Tri Rejeki, S.Pd Aud
    Lembaga : Be Smart Jepara
    Email : momkuba@yahoo.com

  364. yusufmuhammad300@gmail.com

    trimakasih

  365. Terima kasih pak untuk soal soalnya. sangat bermanfaat untuk anak saya. mohon saya dikirimin kuncinya ya pak…

  366. 6 Paket Soal Olimpiade MIPA menuju OSN 2013 ini sungguh penting sekali…

  367. Terima Kasih, sangat membantu dan bermanfaat..!!

  368. theresia fina listyaningsih

    hallo …. goood…. good
    sangat berguna…..
    Semoga berkat Tuhan melimpah…. amin

  369. makasih ustad dah dibimbing, terus semangat …. ini motivasi juga buat kami untuk belajar membina siswa.

    • sama2 bu, kata profesor saat sy diklat di Jogja kemarin “guru sekarang harus selalu menambah ilmu tiap detiknya, ilmu baru yang bisa meningkatkan derajad kemuliaan guru itu sendiri. Mengingat dana peningkatan mutu guru sudah disediakan pemerintah dari 10% gajinya”

  370. assalamu’alaikum wr.wb. tolong bagaimana cara mengedit data kita di dapodik ?

    ________________________________

  371. thanks…sangat bermanfaat

  372. sangat mendukung kami izin nya untuk siswa kami

  373. terimakasih soalnya mohon kunci jawaban, sutiyah SDN Gambiran 1 prigen pasuruan

  374. Jazakallah khair…..
    mohon kuncinya!
    Abu Daffa SDN 98 Pekanbaru

  375. terima kasih atas soalnya semoga bermanfaat bagi pendidikan Indonesia
    rama_utama03@yahoo.com
    mohon dikirim kuncinya

  376. Maaf Pak …. Akhirnya mau juga saya download. Kalau bisa saya mau minta kunci jawabannya. Trims….

  377. Ass.Wr.Wb….Terima kasih setulusnya atas share soal MIPA nya, bermanfaat sekali. Ini data saya sbb:
    Nama : Afriandi, S.Pd.SD
    Unit Kerja : SDN 6 Dirgahayu, Kec. Pulau Laut Utara Kab. Kotabaru Prov. Kal-Sel
    E-mail: afriandiafri@yahoo.co.id
    Semoga sampean diberikan balasan yang lebih baik lagi. Amin…

  1. Ping-balik: ayo mendidik

  2. Ping-balik: kunci jawaban 6 paket soal olimpiade mipa menuju osn 2013 « ayo mendidik

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d bloggers like this: