kenalan


ayomendidik

Sahabat, Kenalkan nama sy M. Subakri. sy seorang pendidik (guru) di negeri ini. Senang sekali bisa BERKENALAN dengan Anda. Terima kasih sudah membuka halaman ini ….. 😀🙂😉

ingin kenalan lebih jauh klik di SINI trims  :)

 

 

 

PENGALAMAN MENGESANKAN JADI BLOGGER :

Menjadi pembicara di kopdar guru blogger bersama blogger indonesia di Gedung Indosat Jakarta Pusat.

kopdar

kisahnya ada di sini

JUARA 1 LOMBA WEBBLOG PEMBELAJARAN

Menjadi Juara 1 lomba membangun webblog pembelajaran di Tekkomdik JawaTimur

ANIMASI OLIMPIADE1

kisahnya ada di sini

 

BERSAMA 45 HERO DI MTMH 2016 :

Bergabung dengan 45 HERO di My Teacher my Hero (MTMH 2016)

my teacher my hero'

kisahnya kli di sini

 

TEMPAT MENGAJAR

Contact person : 

Hp. 08139-407-407-7 (SIMPATI) 0856-4584-3399 (INDOSAT)

Whatshapp dan Telegram : 0856-4584-3399

E-mail : mokhamadsubakri@yahoo.com & ayomendidik@yahoo.com

Website / Webblog : www.bchree.wordpress.com & www.ayomendidik.wordpress.com

ANIMASI AYO MENDIDIK DINAS TERKAIT

  1. Hebat, kadang melihat antusias anak-anak bangsa yang mengejar ilmu sampai menempuh perjalanan yg jauh dan sulit…salut untuk Bapak dan Ibu guru yg telah mengajar di pedalaman….kami yg di kota harus lbh banyak belajar….

  2. kunci soal bi kok gak bisa di buka thanks

  3. ass…pak
    salam kenal dr Bengkulu
    tlg bagi soal2 OSN MTK terbaru, trima ksih

  4. assalamualaikum pak… saya oka candra. add BBM 5895c8d0. trimakasih pak

  5. terimakasih soal dan jawabannya insyaallah bisa bermanfaat untuk anak saya dalam menghadapi uts

  6. Subhanallah luar biasa pak.. banyak ilmu yang dapat dari blog ini…

  7. senang sekali bisa berkunjung ke blog anda .. selamat berkarya pak semoga sukses selalu

  8. Blog yang menarik pak guru… tetap semangat untuk mencerdaskan bangsa…

  9. Terimakasih atas dukungannya pak…

  10. salam kenal Bapak, blognya sangat menginspirasi

  11. thanks ya bpk/ibu..semoga sehat selalu

  12. Salam Kenal Pak Bakri…..ini teman anda di kanjuruhan..!! gmn kabarnya??

  13. salam pendidikan dari kalimantan tengah

  14. Salam kenal dari Bali pak, blog bapak sudah saya Follow,

  15. Assalamu’alaikum…
    Salam kenal pak…
    Semoga blognya bermanfaat…

  16. Assalamualaikum pak Subakri, saya terkaget-kaget melihat blog ini berdiri sudah lama berdiri, dan bapak mengajar di kelas sekaligus menulis. Saya sangat kagum, ternyata di Lumajang juga ada bibit-bibit kemajuan, saya sempat psimis melihat pendidikan di Lumajang yang selama ini menurut saya sendiri kurang banyak diperhatikan. Oiya, perkenalkan dulu, saya Hafidh Frian Perdana, sekarang aktif sebagai mahasiswa di ITS Surabaya, asli Tempeh, Kabupaten Lumajang. Hormat saya pada bapak guru, semoga kebermanfaatan ini akan terus mengalir. Aamiin, sepertinya saya harus mengenal bapak lebih dalam, apabila saya ada kesempatan main ke Jambekumbu, saya akan mampir, pak. Terima kasih sebelumnya. Saya mengetahui blog ini dari salah satu tulisan Pak Dedi tentang Kopdar Akbar Guru Blogger Nasional, KSGN – Indosat.🙂

  17. muat kisi2 un 2015 dong……. terima kasih.

  18. “Mengajar sehari, Menginspirasi seumur hidup” , langsung jatuh hati ketika membaca kalimat ini. Saya izin untuk menjadikan kalimat ini sbagai judul dalam blog saya. Terimakasih pak.

  19. boleh minta kisi soal uas ganjil kls 4 tematik ?

  20. dengan adanya web ini saya dapat penerangan terimakasih

  21. semoga semuanya bermanfaat bagi kita, dan dapat menjadi guru yang di gugu

  22. Mohon kisi dan soal semester 1 SD Kelas 1,2,4, 5 kurikulum 2013

  23. hebat…..sudah saatnya kita mendidik dengan penuh semangat

  24. Assalamu’alaikum pak…
    Saya Usman di Ketapang Kalimantan Barat, tolong muat soal ulangan semester ganjil bahasa Indonesia kelas 6 beserta kisi – kisinya,terima kasih.

  25. Assalamu’alaikum pak…
    Saya Usman di Ketapang Kalimantan Barat, tolong muat soal ulangan semester ganjil bahasa Indonesia beserta kisi – kisinya,terima kasih.

    • assalamualaikum……………….🙂
      saya harista di blitar,tolong muat soal ulangan matematika semester ganjil buat kelas 7 beserta kisi kisinya, terimakasih
      Terima kasih🙂🙂🙂🙂🙂

  26. Assalamua’laikum Pak, kenalkan saya Hadiana Wigati dari Blitar, alhamdulilah, saya bertemu dengan blog anda Pak, niatnya mencari soal-soal untuk bahan pembinaan olimpiade mipa, terimakasih …sangat membantu saya, ternyata……semakin kedalam melihat Blog Anda…. saya justru tertarik dan terinspirasi dengan metode Bapak mengajar dan ” menyentuh hati anak”…. subhanalloh…sangat mencerahkan..bagi kami selaku pendidik . Semoga ilmu yang saya dapat ini…bisa saya tularkan dan kembangkan untuk anak2…..”Biarkan benih itu tumbuh seiring dengan waktu”….Wah TOP..

  27. alhamdulillah…pas browsing soal olimpiade..ternyata menemukan alamt jenengan pak…suwun atas informasinya sangat membantu…kalo bisa bisa minta info pak..untuk seleksi kabupaten biasanya yang daftarin dari pihak sekolah atau bisa dari pribadi dan olimpiade sd ini untuk siswa kelas berapa nggih…kebetulan anak saya masih kelas 3 sd dan minatnya di bidang sains pak..

  28. Agus Tri Rusianto

    Assalamu’alaikum pak Ustadz…. masih kenal a dgn aku org Purbalingga,..gmn kabarnya ?? Insya Allah mau pesan jaketnya.. harga berapa ya ?? 1 dulu nti kalau ada temnan yg tertarik pesan lagi. Jazakalloh…wassalam

  29. Assalamualaikum, pak sy mau tanya nich. Klu bimbel MADINA ada didaerah m? sy tinggal didaerah ps.minggu.Trmksh

  30. assalamualaikum pak Subakri. salam kenal dan terima kasih buat bank soalnya. btw kalo utk SMP dan SMA apakah saya bisa dapatkan di laman ini juga y pak?

  31. pak tolong berituhu kami soal nya pak

  32. Assalamu’alaikum… salam kenal pak.
    saya Zainuri, salah satu tenaga pengajar di MI. Darul Ulum Bantaran. mau tanya, bagaimana cara memesan jaket “ayo mendidik”? saya ingin sekali memilikinya agar mengajar tambah semangat…. terima kasih

  33. Assalamualaikum ustad,

  34. Assalamualaiikum,pak…
    Senang skali menemukan info info dari sini, dan disnilh slah stu sumber saya dlm mncari refrnsi pmbeljaran,, atau pngetahuan yang lain,, makasiihh ya pak karna telah berbagi dan mnjadi tempat contekan saya,,, wassalam…

  35. Assalamalaikum, Salam kenal Pak Bakri,
    Berawal dari pencarian bahan pembinaan olimpiade, akhirnya membawa saya ke rumah panjenengan yang keren ini,
    Inspiratif sekali,
    Kembali salam dari kami yang “muda”..🙂

  36. Bismilah.
    Pak Bakri, berapa ya harga jaketnya? Ada nggak guraruers yg pesen?
    Insya alloh saya mau pesen nih…🙂

    Arif TH

  37. Semoga kita bisa terus bersilaturahim. Pak.Ustadz, Lanjutkan terus karya-karya nya Ayo Mendidik dan Bangun Guru,Orang tua dan Siswa Berakhlak

  38. Ass. Kakak saya ada 3 orang yang guru SD, senang sekali baca-baca artikel yang ia cari-cari ada disini, terima kasih

  39. saya gg bisa buka pak, harus masukkan passwordnya. passwordnya apa ya?

  40. ass mantap..bisa share info ni..mg dapaet rezeki yg melimpah amin wass

  41. Gak nyangka, dibalik kesibukan panjenengan yang luar biasa, masih sempat berbagi ilmu dengan siapa saja, anda benar2 seorang guru yang berjiwa guru Pak…saya sangat ingin belajar banyak dari Bapak. saya juga masih belajar jadi guru yang seharusnya. Salam kenal ya Pak…katuran pinarak kalo lewat Ponorogo…soal2 panjenengan ijin saya download buat anak2 saya Pak…Matur sanget nuwun…

  42. senang bisa bergabung di sini. saya ingin sharing bareng bapak tentang pengajaran matematika di kelas 6 begitu jg membina anak2 unt olimpiade matematika.

  43. Samping kanan rumah Mas Bambang Mawas Sumenang…bila ke Pasirian silakan mampir, kami tunggu…terima kasih.

  44. maak nyuuuus!

  45. Assalamualaikum, salam kenal sy seprofesi dengan bapak, sy sering baca tulisan di blog anda sungguh sangat inspiratif… salut untuk anda, http://nq99.wordpress.com/

  46. Mas, kami boleh memiliki jaket, baju, kaos, topi atau apapun yang ber initial “Ayo Mendidik”. Sangat menginspirasi, kami pesan ya…Terima kasih.

  47. maksud saya nanti menjelang UAS tolong jenengan juga UPLOAD contoh2 soal UAS yang tematik kurikulum 2013 sekalian dengan pendidikan agama islam dan budi pekertinya
    trimakasih banyak

  48. pak Bakri gmana utk soal-soal latihan UTS untuk yang kurikulum 2013 kelas 1?
    kan yang pake buku tematik diriku dan kegemaranku
    kalau bisa ntar menjelang UTS jenengan bisa upload contoh2 soal UAS untuk kelas 1 yang memakai kurikulum 2013
    kasihan anak2 yang jadi kelinci percobaan ini… hihihi
    gak ada contoh2 soal nya

  49. Asslm..
    terima kasih banyak atas soal2 nya.
    sangat membantu utk ngajarin anak saya yg masih sd.
    sekali lagi terima kasih…^_

  50. Blog yang mengsinpirasi bagi guru. Saya harus belajar banyak nih! Salut!🙂

  51. Salam kenal pak Subakri. Blognya sarat muatan pembelajaran. Apalagi motonya ayo mendidik!

    Salam
    http://msrestyshare.wordpress.com

  52. SAYA MO PESEN SOAL UTS,GIMANA CARANYA?

  53. assalamu alaikum… salam kenal pa..q dr macassar,, q senang dgn blog ni moga jd wadaah untuk silaturahim

  54. Salam kenal dari Kendal, Jawa Tengah Pak. Keep sharing–demi dunia pendidikan Indonesia yang lebih baik.

  55. Asslmkm…Salam kenal ya Pak…
    Semoga blog ini menjadi salah satu ladang amal yang bermanfaat dunia akhirat buat Bapak..Aamiin…

  56. Senang juga saya bisa berkenalan dengan anda sebagai guru yang bangga dengan profesinya, karena saya juga seorang guru yang bengga juga dengan profesi, karena itu frofesi yang sangat mulia di sisi Allah SWT. Selamat berbakti kepada Bangsa ini. Muhyadi, S.PdI Cisuren Bayah Lebak Banten.

  57. webnya bagus saya jadi terkesan, ingin rasanya saya belajar supaya bisa membuat web seperti ini, web ini telah membuka wawasan saya terimaksih sekali

  58. terima kasih pak Subakri..

  59. trims udah bagi2 ilmunya pak

  60. Keren wordpressnya ,,,,, maju terus … salam dari guru smpn 1 sukodono

  61. Assalamualaikum wr.wb…. salam kenal pak.. ana mencari kumpulan soalny ko tidak ketemu….

  62. novilia dwi fitriani

    nama saya novilia saya mau membuka soal-soal di mana ya aku boleh tau gak

  63. Asslm..
    terima kasih banyak atas soal2 nya bpk guru.
    sangat membantu utk ngajarin ponakan yg masih sd.
    sekali lagi terima kasih…^_^

  64. OK….. Kejar terus kau ku tangkap. Maju terus kau memamang cakap

  65. Bismillah, blog ini sungguh membuka mata saya.. Saatnya untuk memberikan yang terbaik kepada sesama, di dunia nyata maupun maya.. Thayyib, apa yang Abu Uqbah sampaikan kepada saya waktu kunjung di toko pada hari Ahad itu bahwa: “blog ini jauh dari prinsip menulis manhaj salafus shalih” (afwan redaksi tidak sama dengan yang Abu Uqbah sampaikan), memang demikian saya lihat.. Tapi, semoga Abu Uqbah dan terkhusus saya tidak berhenti untuk selalu berbenah.. Kreatifitas, ide-ide dan buah karya Abu Uqbah ke depan akan semakin bermakna bagi sesama dan menuai pahala di sisinya -insya Allah- bila semakin selaras dengan apa yang dituntunkan agama.. Wallahu a’lam bish shawwab

    • jazakumullah ….
      sebenarnya saya salud kepada teman-teman (kajian salaf) dengan gigihnya mencari ilmu, kehidupannya penuh dengan khusu’ mencari ilmu agama ….
      semoga saya bisa mencontoh sahabat semua. amiin

  66. Assalamu’alaikum
    Salam kenal,jangan lupa berkunjung juga ke sini Blog Pengawas Sekolah Indonesia.

    Wassalam

  67. assalamu’alaikum… plus salam kenal….

  68. Salam Kenal Pak Guru dari kami mahasiswi UMY, Jika berkenan untuk bertukar link dengan Tukar Link Otomatis diblogku silahkan saja ya Pak !

  69. Waah.. dah banyak banget pengalamannya..
    Saya masih kecil banget ini.. Hehe..

    Izin tukeran link pak ya? Saya dah taro link bapak di tempat saya, syukron..

  70. untuk schroll link tautan nanti ku kirimi lewat email aja

  71. salam balik, pak guru. terima kasih sudah kunjungi blogdetik saya. semoga bapak sehat dan sukses selalu

  72. macam saya kenal aje orang di dalam gambar ni….hmm saya ingat siapalah yang komen di blog saya, rupanya cikgu bchree.
    blog baru ke ni?

    • wah bunda tahu aja ….
      iya bunda, sy buat blog baru untuk berbagi ilmu dengan sahabat. kalau diblog lentera zaman hanya untuk cerita-cerita aja heeeee😳
      terima kasih bunda udah mampir ya

  73. Assalamualaikm….

    kunjungan balik nih pak, terimakasih jejaknya di blog sederhana saya🙂

    Subhanallah, bisa silaturrahmi dengan bapak guru, profesi mulia….lanjutkannn pak, semoga bisa terus bersilaturrahmi🙂

  74. jadi pingin kopi darat..nih
    agar bisa sharing dan berbagi pengalaman
    sukodono permai blok apa pak ndaleme?

  75. Hheheheh narsis yow ,
    Untuk yang mau ikut Kompetisi Matematika Asyik untuk guru , dapat mengunjungi kami di http://www.tp3l.wordpress.com

  1. Ping-balik: 8 Nominasi Hero dalam My Teacher My Hero 2016 | ayo mendidik

  2. Ping-balik: soal uts bahasa indonesia, matematika, dan ipa semester genap tahun pelajaran 2015/2016 | ayo mendidik

  3. Ping-balik: ke jakarta, gratis! buruan mendaftar! | ayo mendidik

  4. Ping-balik: alhamdulillah, bertemu bp. anies baswedan | ayo mendidik

  5. Ping-balik: 15 Semifinalis Acer Guraru Award 2013 - YusronFauzi.com | YusronFauzi.com

  6. Ping-balik: bimbel matematika bermakna • Guraru

  7. Ping-balik: JAKET AYO MENDIDIK MERAMBA PELOSOK NEGERI • Guraru

  8. Ping-balik: kunci jawaban soal ips semester ganjil 2013/2014 kelas 1 s.d. 6 « Majalah Suara PGRI

  9. Ping-balik: Dapatkan Hadiah Kaos Cinta Belajar Cinta-Nya buat komentar atraktif • Guraru

  10. Ping-balik: Dapatkan Hadiah Kaos Cinta Belajar Cinta-Nya buat komentar atraktif | Cinta Belajar Cinta-Nya

  11. Ping-balik: kisi-kisi soal bahasa indonesia ujian akhir semester ganjil 2013/2014 | ayo mendidik

  12. Ping-balik: soal bahasa indonesia ujian akhir semester ganjil 2013/2014 | ayo mendidik

  13. Ping-balik: soal pkn ujian akhir semester ganjil 2013 2014 | ayo mendidik

  14. Ping-balik: jaket ayo mendidik menuju nasional | ayo mendidik

  15. Ping-balik: Soal Bahasa Indonesia Kelas 1 s.d. 6 Ujian Akhir Semester Ganjil 2013 Sekolah Dasar • Guraru

  16. Ping-balik: soal bahasa indonesia uji kompetensi semester ganjil tahun 2013 | ayo mendidik

  17. Ping-balik: Terima Kasih PT. ACER INDONESIA atas hadiah produk yang gogreen • Guraru

  18. Ping-balik: agar kita suka menulis | ayo mendidik

  19. Ping-balik: 15 Semifinalis Acer Guraru Award 2013 | Guru Muda | yang muda yang selalu belajar |

  20. Ping-balik: Sejak Kapan Guraru CINTA Menulis? • Guraru

  21. Ping-balik: Sejajak Kapan Guraru CINTA Menulis? • Guraru

  22. Ping-balik: 15 Semifinalis Acer Guraru Award 2013 15 Semifinalis Acer Guraru Award 2013 | Ibu Guru Kami...

  23. Ping-balik: 15 Semifinalis Acer Guraru Award 2013 | ayo mendidik

  24. Ping-balik: jumlah pengunjung ayo mendidik tahun 2013 | ayo mendidik

  25. Ping-balik: hadiah dari sahabat ayo mendidik yang luar biasa | ayo mendidik

  26. Ping-balik: soal uts bahasa indonesia kelas 1 sampai kelas 6 semester ganjil 2013/2014 | ayo mendidik

  27. Ping-balik: soal uts bahasa indonesia semester ganjil 2013/2014 | ayo mendidik

  28. Ping-balik: Salam Kenal buat seluruh GURARU • Guraru

  29. Ping-balik: mengenal juri lomba reportase semarak ramadhan dan hut ri « Majalah Suara PGRI

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: